Profil Madrasah Pembangunan

Blog Details

Pengukuhan Guru Besar Direktur Pendidikan Madrasah Pembangunan Syarif Hidayatullah Jakarta

Sejumlah karangan bunga yang menghiasi pelataran Gedung Auditorium Harun Nasution ikut menambah nuansa suka cita dihari spesial pengukuhkan Guru Besar Universitas Islam Negeri Jakarta Syarif Hidayatullah Jakarta. Setelah dikukuhkan langsung oleh Prof. Asep Saepudin Jahar, M.A., Ph.D., selaku Rektor, Prof. Dr. H. Fauzan, M.A. yang merupakan Direktur Pendidikan Yayasan Syarif Hidayatullah Jakarta, resmi menyandang sebagai Guru Besar bidang Ilmu Pengembangan Kurikulum UIN Syarif Hidayatullah Jakarta pada Rabu (6/12).

Prosesi pengukuhan tersebut merupakan tindak lanjut dari Surat Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi nomor 26120/M/07/2023. Dalam Pengukuhan kali ini, Prof. Dr. H. Fauzan, M.A. Membacakan pidato pengukuhan dengan judul “Desain Kurikulum Pendidikan Dasar di Tengah Arus Tuntutan Global”, Direktur Pendidikan Yayasan Syarif Hidayatullah Jakarta ini juga memiliki beberapa tulisan yang dipublikasikan dalam jurnal dan buku antara lain, Curriculum Analysis Teacher Professional Education Program (PPG) of Islamic Education In Indonesia, TARBIYA, of Education in Moslim Society, Vol. 4, No. 2 Desember 2017. Filsafat dan Ilmu Pendidikan, Jakarta: Fika Media, Cet. 1, 2023. Modul Reedukasi, BANPT, 2016, Perencanaan Pembelajaran, FITK UIN Jakarta, 2018. Dan lain-lain.

Selain Direktur Yayasan Syarif Hidayatullah Jakarta, Pria kelahiran Indramayu, 07 November 1976 ini juga menempati posisi strategis sebagai: Kepala Divisi Pendidikan Tinggi Yayasan Islam Al-Hamidiyah, Ketua Himpunan Pengembang Kurikulum DKI Jakarta, Ketua Dewan Pembina Asosiasi Dosen Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PD PGMI) Indonesia, Asesor BAN PT, Asesor Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK). Dengan dikukuhkannya sebagai guru besar dengan melahirkan berbagai karya juga memiliki posisi yang strategis sehingga besar harapan untuk mampu menebar manfaat lebih luas, baik dikancah nasional maupun global. [UM]